高二开学作文
度过了一个快乐的暑假,又到了开学的时候,我们回到久违的教室里,继续我们高中的生活。
本以为开学将会是一个温暖的的秋天,殊不知却同严冬般寒冷,连着下了一个星期的雨。整周都没见到太阳,阴沉沉的,就像一个学生对假期的依依不舍,些许的失落……
这个学期的时间只有短短的三个月,因为六月会有以高考为首的各类考试需要占用教室,所以教学的时间被缩短了一个月,这无疑加快了教学进度,在这短短的三个月内,要在掌握好新知识的同时复习上学期的课程,补缺补漏,抓住这个学期宝贵的时间提高成绩才行,到了高二就来不及了。